明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

北京一工地脚手架坍塌两人受伤 工地称大风是祸首

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《新京报》报道22日上午9时许,北京地铁九龙山站广渠路E出口上方一在建建筑脚手架发生倒塌。北京市朝阳区政府官方微博当天下午发布消息称,事故导致部分车辆被砸,2人受轻微外伤。目前,无人员被困,相关部门正在组织抢险救援,事故原因正在调查中。

    当天下午1时许,记者在现场看到,这一在建建筑整体被绿色防护网和黄色钢管搭建成的脚手架包裹,地铁九龙山站E出口上方横向约50米距离的护栏从顶部整体剥落,脚手架原顶部位置垂到了地铁口上方,被底部的钢管托住,地铁口通道位置路面上散落着黄色钢管。事故现场多位工人告诉记者,地铁E出口在施工过程中,还没有开通。

    记者从北京市消防部门获悉,九龙山在建工地外围脚手架三四层之间发生坍塌,该建筑共四层,现场无人员被困。

    记者在现场发现,该工程为江苏中南建筑产业集团有限责任公司承建时代帝景1号综合楼工程。工地负责人陈剑峰表示,事故共造成一名路人受伤,工人无伤亡。掉落的钢管将一名中年女子右手臂砸伤,事发后,他们拨打了120将女子送往朝阳急救中心进行救治。

    陈剑峰说,目前判断事故系大风导致。他说:“在搭设的过程中,两边固定的同时来了一阵怪风,中间已经全部完成了。”记者随后致电北京市朝阳区安全生产监督管理局,一位刘姓工作人员说,事故科工作人员已赶到现场处置,事故原因还在调查当中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页