明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

航天员在轨顺利完成空间实验样品更换

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    记者21日从中科院空间应用工程与技术中心(天宫二号空间应用系统总体部)获悉,20日下午,天宫二号空间应用系统综合材料制备实验第一批次样品在轨实验已经完成,我国航天员在轨顺利完成了对材料实验炉开盖进行实验样品更换。

    天宫二号综合材料制备实验通过控制炉内的温度,实现材料的熔化和凝固,从而在空间微重力条件下制备出地面难以合成的高质量材料。实验分三个批次进行,包含18支材料样品,第一、二批次各6支样品在空间实验后由航天员带回地面供解剖分析研究,第三批次的6个样品将留轨进行材料实验炉热特性测量实验。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页