明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

台风“海马”登陆 多地狂风暴雨来袭

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

市民在香港坚尼地城的海边拍摄掀起的大浪

    据新华社电中央气象台21日发布台风红色预警和暴雨黄色预警,预计今年第22号台风“海马”当天下午将在广东汕尾到深圳一带沿海登陆,提醒相关地区做好灾害防御,防范城市内涝。

    中国气象局台风与海洋气象预报中心首席预报员许映龙介绍,“海马”15日8时生成后,短短48小时内就由热带风暴级加强为强台风级,并成为今年第一个登陆菲律宾的超强台风。专家先前认为,台风经过菲律宾的高山后强度会减弱,但实际上“海马”进入南海后仍保持良好的结构,“气势汹汹”直奔我国华南而来。

    强台风“海马”于21日12时40分在广东省汕尾市海丰县鲘门镇沿海地区登陆,给广东带来狂风暴雨,局部大暴雨。广东深圳、惠州等地停工停业停课。广东省防总表示,因台风“莎莉嘉”刚带来一轮大范围降雨,叠加的暴雨容易引发滑坡、泥石流等灾害,防汛形势严峻。受台风“海马”影响,南航取消85个航班。

    受台风“莎莉嘉”影响,湖南近两日持续降雨;随着台风“海马”登陆,湘东、湘东南局地将出现暴雨。来自铁路部门的消息显示,受台风影响,经停长沙南站有104趟高铁停运。气象部门监测显示,20日至21日,湖南省大部地区出现降雨,全省24小时平均降雨10.9毫米。其中湘西、湘北降雨较强,吉首、凤凰、沅陵、桃源降雨量达到暴雨级别。

    台风“海马”逐渐远离香港,香港天文台于21日下午5时20分,改发三号强风信号。受台风影响的航班服务将在晚上10时后陆续恢复,渡轮、巴士及其他公共服务也逐渐恢复正常。当天早上6时许,香港天文台发出八号西北烈风信号。随着“海马”在香港以东约100公里掠过,狂风暴雨笼罩下的香港城区出现寂静无人的景象。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页