明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

纪念红军长征胜利80周年文艺晚会在京举行

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社10月20日电】千山万水,谱写壮丽史诗;不忘初心,踏上新的征程。纪念红军长征胜利80周年文艺晚会《永远的长征》19日晚在北京人民大会堂举行。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等,与首都3000多名群众一起观看演出,共同回望那段光辉岁月。

    19时55分,欢快的迎宾曲响起,习近平等领导同志步入大礼堂,与老红军代表亲切握手,向他们致以崇高敬意。现场响起热烈掌声。

    “征途漫漫,红旗飘飘,日月星辰千秋照耀……”伴着悠远的钟声,巨大的红军形象浮雕墙徐徐升起,合唱团齐声高唱《红旗飘飘》,拉开整场晚会的序幕。

    《突破封锁线》《十六字令·山》《十送红军·映山红》《血战湘江》《红军战士想念毛泽东·遵义会议放光辉》等节目气势磅礴,动人心魄……第一篇章《红军不怕远征难》再现了人类历史上一次旷世罕见的战略大转移,讴歌了中国革命从血泊中顽强爬起,走上正确道路的伟大转折。第二篇章《雄关漫道真如铁》中,《四渡赤水出奇兵》《飞越天堑》《冷的铁索热的血》等节目真实再现长征中的经典战役场面,展现红军将士不怕牺牲、一往无前的英雄气概。第三篇章《革命理想高于天》中,《爬雪山》《沼泽》《活着走出草地》让观众体会着长征途中的苦难与悲壮,《山丹丹花开红艳艳·红军胜利到陕北·会师歌》《十送红军》《七律·长征》等脍炙人口的旋律又把人们带入欢庆胜利的激情与豪迈。《永远的篝火》《我们从古田再出发》《不忘初心》《跟着你》……第四篇章《梦想照亮新征程》中,一首首歌曲昂扬向上,一段段舞蹈刚劲有力,歌曲《走好新的长征路》将晚会推向最高潮。

    整场晚会以大型情景史诗的形式,突出表现长征精神的历史传承和新的时代内涵,进一步凸显中国共产党挽救民族危难的历史担当和引领民族复兴的中流砥柱作用,进一步凝聚起全党全军全国各族人民不忘初心、继续前进的信念与力量。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页