明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

不满“砍假”

台湾百余工会及劳工团体将游行抗议

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社台北10月19日电】由台湾各行各业上百个工会及劳工团体组成的大联盟19日宣布,将于10月25日动员超过2000名会员,走上街头游行,反对民进党当局“砍假”,要求坚持一年休假123天。

    上午10时,超过50名来自台湾各地的部分工会和劳工团体代表聚集在台湾立法机构前,齐喊“反过劳,降工时”“粗暴黑箱,荒谬修法”“召开听证会,公开辩论”等口号。

    10月5日,民进党当局声称要落实全体台湾民众“周休二日”,只花一分钟就通过“一例一休”初审,将劳工的19天法定假日缩减为12天,部分劳工7天例行假日瞬间蒸发。

    参与集会的一位陈姓代表表示,民进党上台后,在资方团体的私下施压下,罔顾台湾劳工的一致反对,坚持将劳工争取回来的七天假日再次删除。

    “让我们劳工愤怒的是,民进党上台后,从来没有与劳工团体进行真正的协商与协调。4个月以来,行政、立法机构没有针对‘砍假’修法进行过任何一场公听会、听证会,没有任何评估报告。”这位陈姓代表说,“我们想通过游行的方式,告诉社会大众,台湾劳工无法再忍受了。”

    据游行组织方介绍,10月25日游行的集合地点为民进党中央党部,一路行进至台立法机构。他们表示,此次游行旨在捍卫19天假日、确保年休123天。

    日前,台湾一劳工团体调查了岛内93个行业发现,在工时部分,去年工业及服务业平均月工时为175.3小时。劳工团体对比2011年、2015年资料发现,有23个行业薪资减少、18个行业工时增加。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页