明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

红包烫手

上班时间董事长发红包抢红包的前三甲各罚500

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《成都商报》报道“前不久被员工拉进了群里,于是这次就用这个‘新颖’的方法来了个测试。”董事长罗先生说,公司属于特殊行业,关系到千家万户的安全,容不得一点马虎。上班抢红包的还是公司中层,怎么带员工?

    “抢还是不抢?”4日上午10点左右,杨海(化名)所在的微信群里,董事长发了一个红包,他按捺住了内心激动,没好意思吃这第一口螃蟹。接下来,他的不好意思就转化成了庆幸:当天下午,公司下发一纸处罚通知,抢红包的“前三甲”,每人罚款500元,理由是上班时间玩手机。

    1月4日这天下午,一则集团办公室的处罚通报在成都的一家公司传开了,据一名知情人士透露,公司有人因为在微信群里抢红包,被公司处罚了500元。“红包是老板自己发的。”据了解,当天有3人在工作时间就抢了红包,其余员工在中午12点左右才下手。到了下午,在工作时间抢红包的3人收到了罚款通知。“手气最好的,也就抢了10多元。”有员工表示,这样太不值得了。这位员工还说,公司之前在QQ群里发过一个通知,其中一条就是“上班期间严禁玩手机、聊微信、发朋友圈。公司总部办公室随时接收匿名举报。”

    有员工表示,平时三四千的工资,如果一下被罚掉了500元,还是有些痛心,不过“私人企业,老板说了算”。

    公司董事长罗先生告诉记者,红包确实是自己所发,发红包的时候在上午10点左右,“我就想发个红包看看哪些员工在认真上班。”他透露说,公司才宣布了上班禁止玩手机,“既然宣布了我就发个红包试一试”。结果,他在群里发了一个60多元的红包,刚一发出去就有人动手抢了。当天下午他就通知办公室把上班期间抢红包的员工找了出来,并按照相关规定进行了处罚。他认为,如果玩手机肯定没有认真上班。

    “前不久被员工拉进了群里,于是这次就用这个‘新颖’的方法来了个测试。”罗先生说,上班时间玩没玩手机平时还不好抽查,没想到一个红包就试出来了。“如果是年轻人也就算了,关键有些都已经三四十岁的人了,还是公司的中层干部,有的还在公司总部。”罗先生说,他发红包的群里成员都是公司中层,“管理层都这样干,还怎么带员工。”

    罗先生说,公司搞燃气,属于特殊行业,关系到千家万户的安全,容不得一点马虎,平时要求一直很严。管理层上班都这样,那么下面的员工肯定管不好。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页