明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

李克强在山西考察时强调——

把去产能、促升级作为紧迫任务

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社太原1月5日电】1月4日至5日,新年伊始,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山西省委书记王儒林、省长李小鹏陪同下,在太原考察。

    太原钢铁集团是全球最大的不锈钢生产企业。李克强来到这里,详细了解企业生产经营、产品结构调整、用工和效益等情况。他说,受产能过剩和需求收缩影响,钢铁行业形势十分严峻,当前要把去产能、促升级作为紧迫任务,痛下决心进行结构调整,既治标、又治本,既要采取多种方式出清落后产能,禁上新增产能项目,又要转变只在传统产业上做文章的观念,积极培育新产业、新业态等新动能。

    在西山煤电集团官地矿,李克强乘坐矿车下到几百米深的工作面实地察看,与正在作业的矿工交谈,他还拿起电话向地面值班室查问矿井瓦斯监测浓度,叮嘱大家把安全放在第一位。清华科技园太原分园聚集了200多家高新技术和众创小企业。李克强走进三合盛节能技术服务公司,了解他们的技术创新点和市场应用情况。在众创空间,他走到一个个创业平台,兴致勃勃地观看创意产品,勉励创客们大胆往前闯,用自己的新点子打造新产业。杏花岭小北关棚户区大多是上世纪50年代建设的简易平房,已纳入今年棚改计划。李克强走进居民家中,询问他们是否了解相关政策,还有什么意愿。李克强说,棚户区不是一个现代化城市应该有的,群众这么迫切希望加快棚改,要持续加大这方面工作力度,让棚户区居民早日住进新楼房。同时要给群众更多选择,采取货币化安置等多种方式,把棚改和消化空置商品房结合起来,让那些有意愿的群众减少等待时间,尽快圆上多年的安居梦。

    李克强还来到晋商博物馆,了解晋商文化和晋商精神。他说,晋商行走天下,之所以能在金融和贸易等方面领先和称雄,其商业文化的精华除了坚守诚信,还突出表现在善于“无中生有”,发现和创造商机。当前经济发展要应对各种风险挑战,企业经营要摆脱困境,都需要摒弃旧思维,走出创新路,发展新动能。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页