明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

中央部门整改结果公布卫计委未用正版软件“上榜”

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《中国青年报》报道国家审计署22日在其官方网站刊登《2015年第33号公告:关于2014年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况》。记者查看发现,国家卫生和计划生育委员会本级和所属中国疾病预防控制中心有部分电脑未配备正版办公软件被审计署列为公告的第21个问题。

    对此,卫生计生委提出整改措施:卫生计生委机关新购计算机全部安装正版软件,粘贴正版标识;中国疾病预防控制中心印发相关通知,对新购计算机一律配置安装正版软件,同时清理现有计算机,对实际在用的计算机分批购置安装正版办公软件,对不再用的计算机及时报废,规定未配备正版软件的,财务部门不予报账。记者注意到,早在2013年8月15日,国务院办公厅即印发政府机关使用正版软件管理办法的通知(国办发〔2013〕88号),要求各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构的计算机办公设备及系统必须使用正版软件,禁止使用未经授权和未经软件产业主管部门登记备案的软件,办公软件亦在此列。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页