明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

机构报告称:自由职业者七成是“85后”

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息基于自身的大数据,全球知名职业社交平台领英最新发布的《2015中国自由职业者现状报告》指出,目前自由职业者主要为工作年限不长的年轻群体;在地域上,他们广泛地分布于中小城市;在行业上,消费服务业是他们的热门选择。

    这份报告指出,在自由职业者中,年轻人占绝大多数——年龄在30岁以下的人数占到总人数的7成。此外,自由职业者在“自立门户”之前,大多工作年限不长——超过60%的自由职业者在拥有自由职业前工作经验不满5年。在地域分布上,中国自由职业者多分布于中小城市。这份报告还显示,自由职业者们拥有更多的技能。他们拥有的核心技能大致可分为语言类、设计类、文案营销类。语言类技能主要指以翻译为代表的基于语言能力的技能;设计类技能包括对设计类软件的掌握;文案营销主要指编辑、社交媒体营销等方面的技能。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页