明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

环保部:

京津冀及周边空气重度污染城市增至45个

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】记者从环保部获悉,21日,京津冀及周边地区灰霾面积变化不大,重霾面积略有增加。截至目前,京津冀及周边地区70个地级及以上城市中,保定、廊坊、邢台等20个城市空气质量为严重污染,北京、济宁、运城等25个城市为重度污染。

    21日部分时段,保定、邯郸、邢台、石家庄等地曾出现空气质量指数(AQI)达到500的情况。

    根据环保部会商研判,预计22日,京津冀及周边地区污染进一步积累,重污染范围基本维持不变,中南部等区域污染程度可能加重,污染最严重地区可能出现在廊坊、保定、石家庄、邢台、邯郸一线,首要污染物PM2.5达到或超过300微克/立方米。预计北京市污染程度将会加重,空气质量为重度至严重污染水平。

    此外,辽沈、华中、关中大部分地区空气质量以中度至重度污染为主,局部可能出现严重污染,成渝地区以良至轻度污染为主。23日夜间至25日,重污染过程自北向南逐步缓解。

    21日,环保部14个督查组继续在北京、天津、河北等11省市重点城市开展专项督查,重点督查各相关市县应急预案的启动与落实情况。19至20日,各级环保部门共出动1.2万人次,现场检查企业1万余家次,查处环境违法企业190家。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页