明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

化整为零办“升学宴”安徽两干部被通报查处

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电承诺不办“升学宴”,却阳奉阴违,私下化整为零分批请客收礼金。安徽省淮北市纪委近日对两名违规操办子女“升学宴”的党员干部进行了通报查处。

    记者从淮北市纪委党风政风监督室获悉,淮北市烈山区古饶镇党委副书记杨宏春虽然事先向组织填写了《党员干部子女升学情况登记承诺表》,承诺了严格落实有关规定不操办“升学宴”,但心存侥幸,顶风违纪,先后于2015年8月21日中午以及8月23日晚上,两次宴请亲朋好友、同事及村干部,其中违规收受22人的礼金共9000元。烈山区纪委给予杨宏春党内严重警告处分,收缴其礼金上缴财政。

    另一名被通报的是淮北市濉溪县刘桥中心校校长惠军。惠军未按规定向组织报告子女升学情况,并于2015年8月12日晚宴请刘桥中心校教职工及下属学校人员共25人,违规收受礼金13100元。惠军还涉及其他违纪问题,已被撤销党内一切职务和刘桥中心校校长职务,所收礼金予以收缴。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页