明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

国家卫计委:全面两孩必须依法实施各地不得自行其是

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电对于社会普遍关注的全面两孩何时“落地”的问题,国家卫计委计划生育基层指导司司长杨文庄5日表示,全面两孩政策必须依法实施,各地不得自行其是。

    杨文庄说,在人口与计划生育法以及相关配套法规规章修订之前,各地仍要执行现行的生育政策。杨文庄补充说,为落实好全面两孩政策,还有许多工作要做,各地要很好地测算本地符合全面两孩政策的目标人群,科学制定实施方案,同时要针对群众反映的一些问题深化计划生育服务管理改革,完善与生育政策相关的经济和社会政策,切实解决计划生育家庭的实际困难,做到高效便民。

    答疑

    “二孩之后,三孩是否不远了?”

    据央广网消息国家卫计委计划生育基层指导司司长杨文庄做客中国之声直播间,就全面放开二孩有关问题答疑解惑,提供服务。

    主持人:有听众推断,从单独二孩到全面二孩,中间只间隔了两年,能不能推理得出,未来一对夫妇可以生3个孩子的政策也就不远了?

    杨文庄:我认为就目前而言,按照十八届五中全会精神,当前和今后一个时期,重点还是依法组织实施好全面两孩政策。这是我们的当务之急,也是全国人民热切期盼的。

    主持人:最早的一批独生子女是1980年出生的,那么也就是说,最大的受益主体应该70后,那这样一群人他们现在讲是生育年龄偏晚了,偏高了,您对他们有什么样的提醒?

    杨文庄:我觉得70后确实年龄大了,79年的已经是36岁了,生育方面风险还是多了。如果安排生育就要尽快到妇幼保健助产服务机构做一些咨询。建议高龄孕产妇们注意营养,规律作息,保持良好心情,增强自我保健能力。合理选择助产服务机构,更加细心地进行孕期检查和产前筛查,如有不适及时就诊。我觉得也不要过分紧张和忧虑,相信在医护人员的指导下,应当还是能够实现生育健康宝宝的美好愿望。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市启动消防宣传周活动

  • 两周内主城区1000余辆黑摩的被查处

  • 搭建彩钢房用做餐厅后厨和包厢

  • 安宁“全民洗城”解决“卫生死角”

  • 实战化训练提升灭火能力

  • 钻护栏穿马路危险!

  • 无合法手续摩托车将被集中销毁

  • 秋染金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页