明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

马英九:

举行两岸领导人会面是为下一代的幸福

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社台北11月5日新媒体电】两岸领导人习近平、马英九将于11月7日在新加坡会面,就推进两岸关系和平发展交换意见。台湾当局领导人马英九5日在台北举行记者会表示,两岸领导人会面对台湾、大陆与世界都是正面的事,看看各界反应就可了解,做这个决定不是为下一次选举,是为下一代幸福。他表示,两岸领导人会面议题在过去两年中始终没有熄火,在今年10月国台办主任张志军和台湾方面陆委会主委的会面中提起这一议题,双方会面结束后再各向高层请示达成共识,可以说是两岸关系与时俱进、会面水到渠成。马英九说,过去七年半以来,两岸两会签署了23项协议,涵盖各个领域,创造了巨大的和平红利,给两岸带来了66年来关系最和平稳定的一个阶段。未来发展两岸关系,在消极方面要降低敌意,避免偏离正道;积极方面要扩大交流,深化合作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市启动消防宣传周活动

  • 两周内主城区1000余辆黑摩的被查处

  • 搭建彩钢房用做餐厅后厨和包厢

  • 安宁“全民洗城”解决“卫生死角”

  • 实战化训练提升灭火能力

  • 钻护栏穿马路危险!

  • 无合法手续摩托车将被集中销毁

  • 秋染金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页