兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

质检总局将首次公开征集国家监督抽查产品目录

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京11月27日电】质检总局近日将发布公告,针对2015年产品质量国家监督抽查产品目录,首次公开向社会征集建议,科学制定2015年国家监督抽查计划,进一步提高监管的针对性和有效性。

    这是质检总局新闻办公室主任李静在27日举行的例行新闻发布会上说的。据介绍,本次建议征集工作将采用调查问卷、代表座谈、专家评审、发布公告的方式进行,公开征集公众对2015年产品质量国家监督抽查产品目录的建议,了解公众有关产品质量监督的意愿。

    为便于公众有针对性地提出相关建议,质检总局制定了《2015年产品质量国家监督抽查产品目录(征求意见稿)》作为调查问卷的主要内容,供公众参考。征求意见稿共涉及日用及消费品、电子电器、轻工产品、建筑和装饰装修材料、农业生产资料、机械及安防产品、电工及材料产品、食品相关产品等8大类150种产品。

    李静表示,意见稿重点突出了衣、住、行、用等与人民群众生活密切相关的纺织服装、家居装修材料、汽车相关产品、家用电器等消费品;重点关注实施能效标识管理和涉及节能减排的节能灯、电子电器、电动机等产品,以及保护弱势群体的儿童用品、残疾人用品等;重点突出化肥、农药、农机、消防产品、通用机械等影响国计民生的工农业生产资料。

    公众可以通过质检总局网站公众参与平台的“在线调查”栏目、中国质量新闻网首页的“2015年产品质量国家监督抽查产品目录调查问卷”专栏、中国经济网等平台参与调查,并就产品质量国家监督抽查工作提出有关意见。质检总局将以公告形式在质检总局网站上公开发布《2015年产品质量国家监督抽查产品目录》,以便公众查询本次公开征集的最终结果。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页