兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

康定余震致3人轻伤当地机场受损较轻

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电 据四川省甘孜州政府新闻办最新消息,经初步核查,11月25日23时19分发生的5.8级地震致道孚县新增轻伤3人(八美镇2人、协德乡1人),道孚县八美镇中古村新垮塌部分房屋,中古村进村道路中断,道孚县工作组正徒步前往灾区核灾。另经核查,康定机场受损较轻,不会影响航班正常起降,甘孜州空中生命通道畅通。

    相关链接

    一些重大工程获预警

    11月25日晚,四川康定5.8级地震发生后,甘孜州防灾减灾局和成都高新减灾研究所联合建设的地震预警系统,对其成功预警,分别为康定县城区和成都市主城区提供6秒、53秒预警时间。与此同时,该系统也成功向一些重大工程提供预警信息。

    据成都高新减灾研究所所长王暾介绍,25日晚康定5.8级地震发生后,预警系统按照预估烈度大于3.0度的原则,触发了分布在相关地区所有的预警接收终端,其中包括触发了成都燃气、四川省原子能核研究院和四川某基地应急中心等预警接收终端的绿色警报,绿色警报表示对其预估烈度为3—6度,6度以上为红色警报。现场工作人员收到绿色警报后,按照应急预案启动戒备状态。地震预警是指地震在震中发生时,破坏性地震波在到达预警目标前,利用电波比地震波快的原理,在灾难到来前几秒到几十秒给出警报的技术。理论研究表明,如果预警时间为3秒,可使人员伤亡比减少14%;如果为10秒,人员伤亡比减少39%。据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页