兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

中央巡视组进驻中石化:

谈话画面首公开二对一边谈边记录

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

中央巡视组谈话画面曝光

中央巡视组谈话画面曝光 央视截图

    据人民网消息中央纪委监察部网站今日刊发中国纪检监察报文章《中央第六巡视组进驻中石化见闻:“特遣奇兵”来了》,披露了11月24日巡视组进驻和谈话的细节。文章披露,中央第六巡视组一行12人,由赵文波任组长、徐爱婷任副组长。谈话基本上采取“2加1”的模式,即两名巡视组工作人员同一名中石化人员谈话。两名工作人员中,一人主问,另一人以记录为主。中石化党组书记、董事长傅成玉作为中石化主要负责人,则由巡视组正副组长同时谈话,另有一名工作人员负责记录。10时整,傅成玉率先接受谈话,直到12时才结束,历时2小时。

    谈话对象名单均由巡视组确定。共有4个谈话小组,11月24日共有12人接受谈话,其中第一组1人,第三组和第四组各4人,第六组3人。巡视组还提前为谈话对象提供了谈话提纲,列明“在‘四个着力’方面最突出的问题是什么”、“是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落、违反廉洁从业规定等问题”、“落实‘三重一大’决策制度方面存在哪些突出问题”等内容。

    见闻

    “特遣奇兵”来了

    11月24日上午8时,位于北京市朝阳区朝阳门北大街的中国石化大厦迎来了一批特殊的“客人”——

    中央第六巡视组一行12人,在中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏的陪同下,正式进驻中国石油化工集团公司。

    往后的一个月时间里,这支由赵文波任组长、徐爱婷任副组长的反腐“特遣奇兵”,将对这家经营规模最大、世界500强排名最高的中国企业展开专项巡视。

    9时,巡视动员会召开。赵文波、黎晓宏先后讲话,中石化党组书记、董事长傅成玉主持会议。记者注意到,3人讲话时间都不长,总共才50分钟,内容都是实打实的“干货”。

    动员会结束后,巡视组全体人员迅即召开简短的碰头会议,随后便开始进行分组谈话。记者观察发现,共有4个谈话小组在4间会议室同时“开工”。4间会议室隔音效果较好,门上分别贴着第一组、第三组、第四组和第六组的标识。“第六组”隔壁还为“候场”的谈话对象设置了等候室。

    10时整,傅成玉走进“第一组”,率先接受谈话。5分钟后,中石化股份公司一名副总裁进入“第六组”,成为当日第二位谈话对象。

    记者注意到,谈话基本上采取“2加1”的模式,即两名巡视组工作人员同一名中石化人员谈话。两名工作人员中,一人主问,另一人以记录为主。傅成玉作为中石化主要负责人,则由巡视组正副组长同时谈话,另有一名工作人员负责记录。

    据了解,谈话对象名单均由巡视组确定。巡视组还提前为谈话对象提供了谈话提纲,列明“在‘四个着力’方面最突出的问题是什么”、“是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落、违反廉洁从业规定等问题”、“落实‘三重一大’决策制度方面存在哪些突出问题”等内容。

    记者发现,谈话的“速度”有快有慢。最“快”的一名谈话对象由10时09分开始,到10时24分结束,用时15分钟。最“慢”的当属傅成玉,直到12时才结束。除第一组外,第三组也于12时结束上午的谈话工作,共对4人进行了谈话。略早结束的第四组、第六组谈话人数分别为4人和3人。

    至此,中央第六巡视组对中石化的专项巡视工作顺利“开局”。记者了解到,这支12人的团队中,有不少是来自中央纪委、中央组织部和地方巡视机构的业务骨干。虽未就工作感悟接受记者采访,但他们的精神状态和工作作风,似乎正印证了赵文波在动员会上强调的8个字——使命光荣,责任重大!

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页