兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

不满3万元罚款河南车主夫妇服毒1死1伤

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

侯燕仍在医院治疗

侯燕仍在医院治疗

    据新华网消息记者从河南省民权县政府了解到,11月24日下午,因不满商丘市民权县罗庄公路超限站处罚决定,河南永城籍货车车主张高兴和妻子侯燕喝下了农药。张高兴在送往医院的途中死亡,侯燕仍在医院治疗。

    民权县提供的材料显示:今年9月27日,车牌为豫N77607的货车行驶至310国道民权县罗庄超限检测站时,强行闯卡,被执法人员拦停后,经检测称重,该车货总重为114040公斤,超限率为107%。

    司机李红磊在超限检测单上签字确认并按有手印,但没接受处理并锁上车门自行离开。事后,该车车主张高兴电话联系超限检测站,要求不卸货放车,遭到超限检测站拒绝。

    11月24日,张高兴与妻子侯燕及古继伟(现聘司机)到民权县罗庄超限检测站进行交涉,再次要求不卸货放车,而超限检测站严格要求卸货,双方意见未达成一致,张高兴夫妻的要求没有得到满足,随后在超限检测站检测辅道旁拿出随身携带的农药喝下。民权县人民医院急救车在接诊途中,车主张高兴已没有生命体征,其妻侯燕经抢救,暂时脱离生命危险。

    据张高兴的朋友古华伟介绍,张高兴的车因超限超载被要求卸货并罚款3万元,考虑到卸货后所运输的电煤的封条将会揭去,影响交货自己将损失10多万元,张高兴不同意对方开出的处罚。张多次请求“只罚款不卸货”,但一直未果。11月24日,在罗庄超限站再次协商未果后,张高兴和侯燕情急之下服毒自杀。古华伟说,张高兴是贷款买的车,目前每个月还贷1.2万元,车被扣了两个月,一单生意都没做,他心里十分着急,最终酿成惨剧。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页