兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

救援

中国地震局启动Ⅱ级应急响应四川省启动1级应急响应

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京11月22日电】四川省甘孜藏族自治州康定县发生6.3级地震后,中国地震局立即启动Ⅱ级应急响应,各工作组迅速开展应急处置工作。

    四川康定6.3级地震发生后,四川省省长魏宏、副省长曲木史哈于17时30分许赶到四川省地震局,听取了震情形势汇报,同意省地震局建议,决定启动1级地震应急响应。

    四川省省长魏宏通过电话连线听取了甘孜州委常委许春秀、康定县塔公乡党委书记尼玛降泽的情况汇报,要求尽快核查灾情,派出医疗队伍。

    地震发生后,四川省地震局紧急启动应急处置程序,成立应急指挥部及工作组,召开紧急工作会议,开展应急处置工作;立即指派当地防震减灾部门迅速了解震区震情灾情;

    迅即组织进行震情紧急会商,收集震情灾情,要求相关台站加密监测,密切监视跟踪震情发展变化。

    目前,四川省地震局紧急指派甘孜、雅安、乐山、攀枝花防震减灾部门和四川省地震局康定地震中心站组成先遣工作组紧急前往震区开展应急处置工作。

    此次地震震中位于康定县城北西方向塔公乡,距康定县城约37公里。具体人员伤亡和财产损失正在核实调查中。

    此次地震震中距康定县城约40公里,距成都市约220公里。震中30公里范围内平均海拔约为4200米。震中距离最近的康定县塔公乡政府所在地约15公里。据初步了解,成都、眉山、雅安等地震感强烈,德阳、宜宾等地有震感。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页