兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

“狼来了”:电商很快向外企放开

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

马云参加首届世界互联网大会 据新华网

马云参加首届世界互联网大会 据新华网

    互联网大会向来是业界大佬聚会之地,包括马云、马化腾、张朝阳、刘强东等在内的众多国内互联网企业大佬悉数出席,所到之处均引起媒体追访。现场还有嘉宾问及Facebook公司全球副总裁沃恩-史密斯,“准备好了进中国吗,这是一个很大的市场”。一度使用中文演讲的史密斯表示,“对于中国的业务我们感到非常兴奋,也为一些中国企业提供力所能及的帮助,可能有一些人们通过我们来发现一些旅游产品,或者一些游戏产品等。我们在全球正不断扩张我们的影响,主要精力还是在继续扩大我们的平台方面”。

    【尚冰:电子商务行业将向外企放开】

    工信部副部长尚冰在参加首届世界互联网大会时透露相关政策正在制定,很快就会放开。尚冰鼓励现场的国内电商代表,“‘与狼共舞’才能发展更好”。

    刘强东:欢迎竞争

    京东集团CEO刘强东在接受记者采访时表示,对此“欢迎”。“市场放得越开,竞争越强,越有助于企业快速成长。而一家始终受到保护的公司,是无法做大做强的。如果公司只能在国内做生意,也不能说它是成熟的。”刘强东表示。

    刘强东还说,竞争自由的好处是消费者得利,消费者得到好处反过来将促进行业发展。未来10年,欢迎更多的电子商务从业者,在法律基础上有序竞争。在被问及中国与外国电商企业的对比时,刘强东说,中国过去由于通关等问题,导致进口商品的价格居高不下,比美国、欧洲贵很多。现在自贸区逐渐建立起来,中国老百姓可以享受全球质优价廉的服务和产品。这也是中国电商的机会。

    【常小兵:当被别人OTT时我很痛苦,去OTT别人时很高兴】

    中国联合网络通信集团董事长常小兵在“移动互联网:不止颠覆那么简单”论坛上表示,在角力过程中,OTT有时候让我们当主角,有时候让我们当配角。但是不管什么角色,移动互联网推动着社会各行各业的快速变化,只有打破陈规,新的秩序才能够理性地建立起来。马化腾:微信电话本竞争力不强

    在世界互联网大会移动互联网分论坛上,中国联通集团董事长常小兵表示,随着智能机的广泛普及,移动通信行业有一个非常热门的术语就是OTT。常小兵坦言,“我们在这个角力的过程中,OTT有时让我们当主角,有时让我们当配角。但不管什么角色,移动互联网都在推动社会各行各业快速变化”。常小兵表示,“我们也希望旧秩序被打破,新秩序大家能理性建立起来,也只有这样我们才能在一个好的业态环境下保持中国经济的新常态。”

    本月,腾讯发布的微信电话本3.0版本引发社会广泛关注,大打“免费通话”之牌,同时也触发关于该产品是否将对传统运营商高额的语音和短信收费体系形成冲击的讨论。在被问及微信电话本等应用带来的竞争时,常小兵笑称,“我说一句真实感受,当我被别人OTT的时候我很痛苦,当我去OTT别人的时候我很高兴。彼此彼此”。

    腾讯CEO马化腾亦被问及微信电话本带来的冲击问题,他表示,这其实只是个小的应用,甚至不是竞争力很强的产品,虽然媒体很激动,但运营商很淡定。他认为,基于IP的语音通讯在PC端就存在,并不新奇,微信电话本引起关注是因为如今是“电话转数据”的时代。南都记者王佳谢睿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页