兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

发展改革委、交通运输部、教育部和中国铁路总公司联合下发通知——

加强春运供需调节引导组织错峰出行

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社北京11月19日电】记者19日从国家发展改革委了解到,四部门发出通知,要求春运期间加强供需调节,有针对性地引导和组织旅客错峰出行,减轻高峰压力。

    根据发展改革委、交通运输部、教育部和中国铁路总公司联合下发的通知,春运高峰时段客运需求极其旺盛,部分铁路线路甚至出现“一票难求”现象。现阶段要在对现有设施挖潜扩能的同时,加强需求管理,有组织地引导部分客流错峰出行。

    通知要求,认真组织学生错时错峰出行。各地教育部门要在高校集中地区和外地生源占比较高的地区组织开展错时放假工作,尽量避免形成学生客流高峰;要督促高校进一步按照规范输入学生优惠卡信息,继续配合铁路运输企业办理学生团体票,方便学生提前订票。铁路运输企业要通过优先办理学生票等措施,引导学生避开高峰时段,避免与务工客流叠加。各地春运工作办公室要与教育部门、运输部门和企业建立协调机制,共同制定学生错峰出行的具体方案。

    努力引导务工人员有序返乡。用工比较集中的地区,春运工作办公室要积极协调和指导企业相互错开放假时间,引导用工量较大的建筑、工矿等企业分批放假,组织务工人员配合铁路运输企业办理团体票。对因工作需要和自愿留在当地过年的务工人员,要妥善安排他们的生活,吸引更多务工人员自愿留在务工地过年。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页