本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

剑桥大学中国学生让家人汇500万买房赚300万

http://www.lzbs.com.cn    2014-05-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

彭阳是剑桥学联最年轻的一位主席。

彭阳是剑桥学联最年轻的一位主席。

    早上8点钟,彭阳起床看了看这天的日程表:上午去图书馆看书;下午给刚来剑桥的新生上课;晚上有一场皇马对马竞的欧冠决赛,她要和同学们一起提前准备麻辣烫、炖鸡汤和茶叶蛋作为观赛小吃。这样的日程表,彭阳每一天都会有一张。这个习惯从她7年前考进剑桥大学开始延续至今。她现在是剑桥大学发展经济系的一名博士生,还有一个新头衔:剑桥中国学生学者联谊会主席(简称剑桥学联)。27日,记者通过微信和长途电话联络上了这位美女。

    老师说

    热心社会活动成校园名人

    剑桥学联是一个非营利性组织,也是剑桥大学最大的华人社团,拥有超过3000名中外会员,是活跃在剑桥大学乃至全英范围内,历史最悠久也最有影响力的机构,王石、林毅夫等名人都曾受邀参加过该学联主办的论坛。

    老家在奉节的彭阳今年24岁,是一名不折不扣的学霸。当年报考剑桥,她就曾以6科全A的成绩打破了所在高中的纪录,在剑桥读本科、硕士,她同样是一等生毕业,就算是读博士,她也是导师眼中的宠儿。在老师们的评价中,彭阳在学校十分活跃。剑桥大学MurrayEdwards学院的相关负责人告诉记者:“她从班干部,做到学联主席,她积极做义工,参加社会实践,主持了剑桥大学的一个华人慈善基金,这些都让她在剑桥大学成为一个小名人,走在校园里经常有人和她打招呼。”

    面对面

    我不是学霸,更擅长投资

    记者:你对学霸这个说法认同吗?彭阳:我自认为并不是“学霸”,也不是什么天才,只是喜欢提前定下一个目标,然后努力朝着目标前进。我觉得自己的性格就是:该工作的时候就拼命工作,该疯玩的时候就拼命地玩。

    记者:你是学经济的,自己闲暇时有没有金钱上的投资?

    彭阳:我觉得自己还算有点经济头脑。2008年后金融危机来袭,听说剑桥市中心的一套原来要价90万英镑的两居室公寓,已经跌到了50万英镑左右,我就说服父母汇来了钱,自己去砍价,最后花47万英镑把这套公寓买了下来。现在它的价格已经回升到了80多万。现在这套公寓我租出去了一个房间,租金把平时的生活开销都抵了,不用再花父母的钱。现在,我每隔半年就要去香港、新加坡一些企业实习,每次实习的收入都会拿来投资,主要是买一些长线基金,目前盈利状况还不错。

    记者:明年就要面临从剑桥毕业,你下一步打算是什么?

    彭阳:有一家国际大型会计师事务所和上海一家知名投资公司已经发来了邀请,我可能会选择回国吧,先工作两三年,今后主要想做一些创业投资。据《重庆晨报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马拉松主题公园与市民见面

  • “兰州鲇”被评为黄河生物名片

  • 市区精心“打扮”迎接丝路务实合作论坛

  • 巧搭平台邀专家 求真务实解难题

  • 新区·速度

  • 迎“六一”少儿刮画比赛受热捧

  • 城市巨变

  • 拜师

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页