本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

国际社会强烈谴责乌鲁木齐恐怖袭击

http://www.lzbs.com.cn    2014-05-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京5月22日电】综合新华社驻外记者报道:中国新疆乌鲁木齐市22日发生恐怖袭击事件,造成大量人员伤亡。国际社会对此事件感到非常震惊,并表示强烈谴责。

    俄罗斯总统普京22日就乌鲁木齐发生暴力恐怖事件向国家主席习近平致慰问电,对中方表示深切慰问。普京表示,俄方坚决谴责这种血腥的犯罪行为。相信肇事者和组织者必将被缉拿归案并受到应有的惩罚。作为同习近平主席日前在上海会谈的延续,他真诚希望继续加强俄中在打击各种形式的恐怖主义和极端主义方面的合作。

    俄罗斯外交部说,俄方强烈谴责中国新疆乌鲁木齐市“5·22”暴力恐怖案。俄方对这一暴力恐怖案导致重大人员伤亡表示震惊。暴恐分子必将受到惩处。俄方愿进一步巩固俄中在打击各种形式恐怖主义和极端主义领域的合作。俄方对受害者家属表示深切慰问,希望所有受伤人员早日康复。

    法国外交部发言人纳达尔在记者会上说,对“5·22”暴力恐怖案表示谴责,向袭击事件受害者的家属和亲人表示哀悼。他表示,法国与中国政府和人民在这场灾难面前保持“团结一致”。

    欧洲对外行动署发言人马娅·科齐扬契奇对新华社记者表示,欧盟谴责这种毫无意义的暴力行动,并对遇难者亲友致以衷心慰问。

    上海合作组织秘书长梅津采夫发表声明说,上海合作组织秘书处对新疆恐怖袭击事件表示强烈愤慨,并深感悲痛。我们强烈谴责这一恐怖袭击事件。打击恐怖主义是上海合作组织的优先方向,国际社会应进一步加强合作,有效打击恐怖活动。

    阿富汗总统卡尔扎伊当天强烈谴责发生在乌鲁木齐的针对无辜平民的暴力袭击事件。阿总统府发表声明说,卡尔扎伊对中国政府和人民表示深切慰问,并指出这一袭击企图破坏和平与稳定,袭击制造者不愿看到地区和平、稳定和发展。

    巴基斯坦外交部发言人阿斯拉姆在例行吹风会上表示,巴基斯坦强烈谴责发生在乌鲁木齐的恐怖袭击,对中国政府和人民表示同情。

    伊朗外交部发言人阿芙哈姆谴责了发生在乌鲁木齐的恐怖袭击事件。阿芙哈姆说,一切针对平民的暴力和极端主义行为,不论发生在何地,都应受到谴责。

    越南外交部发言人黎海平表示,越南强烈谴责乌鲁木齐发生的爆炸案,爆炸造成许多无辜平民死伤。我们向中国人民和遇难者家属致以深切的慰问,相信凶手将被严惩。

    希腊外长韦尼泽洛斯发表声明,对发生在乌鲁木齐市的恐怖袭击事件表示强烈谴责。声明说:“我们和中国人民站在一起,并向遇难者的家人表示哀悼,祝愿伤者早日康复。”

    匈牙利外交部发表声明说,惊悉中国新疆乌鲁木齐一个市场发生爆炸恐怖袭击事件,对恐怖袭击遇难者的家属表示深切慰问,对受伤者及其家人表示同情。匈牙利政府的原则立场是,强烈谴责一切形式的恐怖主义。针对无辜者的恐怖行为属于严重的犯罪,在任何情况下都不能接受。

    据《澳大利亚人报》报道,澳驻华大使孙芳安当天对发生在乌鲁木齐的暴力恐怖袭击事件表示谴责。她在声明中说,澳大利亚政府反对任何形式的恐怖主义,并谴责针对无辜民众的袭击。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 永登县红城镇发现多座古民居

  • 风情线越来越亮豁了

  • 城关黄河大桥河堤抢险工程昨日竣工

  • 北环路东线石沟村大桥1号盖梁浇筑完成

  • 拿起相机手机,抓拍美妙瞬间!

  • 博物馆日省博举办两项特展

  • 情牵母爱浓浪子盼回归

  • “再添一支桨助孩子们远航”讲堂开讲

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页