本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

李克强会见国际货币基金组织总裁拉加德

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-24 22:17:27 作者: 来源:新华网

    3月24日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见国际货币基金组织总裁拉加德。新华社记者黄敬文摄

    新华网北京3月24日电(记者谭晶晶)国务院总理李克强24日下午在人民大会堂会见国际货币基金组织总裁拉加德,就世界经济形势、中国同国际货币基金组织的合作等交换意见。

    李克强指出,当前世界经济可以用三个是和三个但是来概括:一是总体形势有新的变化,但是仍然错综复杂。发达国家更是要重视自身政策的外溢效应。二是新兴市场面临困难和挑战,但是仍为世界经济增长的重要力量。三是各国宏观政策协调遇到困难,但是仍然应该发扬应对国际金融危机时的同舟共济精神。国际社会应巩固和加强在二十国集团等框架下的对话、协调与合作,推动建设开放型世界经济,促进全球经济沿着强劲、可持续和平衡的方向发展。

    李克强表示,中国高度重视国际货币基金组织的作用。希望基金组织继续推动各国加强宏观经济政策协调,及早甄别、研判世界经济中可能存在的重大风险;完善国际金融体系,推进落实国际货币基金组织份额和治理结构改革;坚持多边主义,反对贸易保护主义,推动经济全球化,努力实现共同发展。中国愿继续同国际货币基金组织保持密切合作。

    拉加德赞同李克强对当前世界经济形势的看法,表示在各国共同努力下,世界经济增长取得积极进展,在存在风险的同时也有增长空间。中国成功推进改革,为世界经济增长做出重要贡献。基金组织高度赞赏中国的改革举措,愿与中国加强合作,并与各国一道,争取尽早落实基金组织份额和治理结构改革,推动全球经济治理取得积极进展,促进世界经济稳定增长。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页