本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

涉嫌给幼儿擅用“病毒灵”

吉林幼儿园3名负责人被刑拘

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社长春3月17日电】截至16日17时,吉林市公安局已对吉林市芳林幼儿园董事长助理王丽娜,高新区分园园长张新宇、园长助理郭月辉以涉嫌非法行医罪予以刑事拘留。对昌邑区内芳林幼儿园其他三所分园涉嫌擅用“病毒灵”正在进一步取证核实。

    吉林市卫生局已组织市儿童医院、市中心医院对吉林市芳林幼儿园四所分园所属375名幼儿(含部分已毕业离园幼儿)进行了体检(其中重复体检18人),累计回报化验结果167份,其中4名盆腔少量积液,1名双肾增大,6名心肌酶异常的需要进一步会诊。

    17日,吉林市会继续安排近200名幼儿进行体检(含已毕业离园幼儿)。高新区已3次向区内事涉131名在园幼儿家长发布了高新区、丰满区内380个空余幼儿园学位信息,幼儿分流入园工作正在进行。

    相关新闻

    宜昌一幼儿园疑似给幼儿服“病毒灵”

    【据新华社电】近日湖北省宜昌市夷陵区馨港幼儿园因给幼儿集体喂食疑似“病毒灵”药片,引发家长恐慌。目前,夷陵区政府部门已成立调查专班,幼儿园园长及保健医生正在接受警方调查。

    3月15日,许多家长聚集讨要说法,幼儿园园长承认为了增加孩子抵抗力给孩子吃了药,小班吃板蓝根,中班、大班吃维C,但否认吃了处方药。据了解,该幼儿园有小中大各2个班,近200名学生。多位家长向记者反映,孩子入园时经体检都合格,但近期孩子们频繁出现肚子痛、心慌、皮肤痒、呕吐、头晕、女孩下身分泌物增多等症状。3月17日上午,记者从夷陵区政府部门获悉,该幼儿园已被停业整顿,相关部门已对幼儿园账目、监控室和卫生室等设施设备和物证进行了封存,并表示调查结果会第一时间向家长通报。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页