本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

李克强同马来西亚总理纳吉布通电话

要求马方提供更加详细准确信息

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

3月17日,在菲律宾马卡蒂的一所学校,人们围观艺术家在地上绘制马航370航班客机的3D图,表达他们的良好愿望。 

3月17日,在菲律宾马卡蒂的一所学校,人们围观艺术家在地上绘制马航370航班客机的3D图,表达他们的良好愿望。  新华社照片

    【据新华社北京3月17日电】国务院总理李克强17日下午应约同马来西亚总理纳吉布通电话,就马航失联客机搜救工作进一步沟通协调。

    纳吉布向李克强介绍了当前搜救工作的最新形势和马方下步考虑。

    李克强表示,目前搜救马航失联客机是首要任务。中方有十余艘专业搜救舰船正在相关海域开展工作,并要求过往中国籍商船进行搜寻,我们调动了多架飞机和21颗卫星参与搜寻。我们还向25国通报了有关情况,请其协助搜寻。对多国全力开展搜救工作,中方表示赞赏。

    李克强指出,目前事件复杂因素不断增加,搜救范围更广,难度更大,但只要有一线希望,我们就应继续尽最大努力搜救。希望马方进一步及时、准确、全面向中方提供掌握的更加详细数据信息,包括第三方信息,尽快明确搜救范围,提出方案,提高效率。

    李克强强调,搜寻和调查要同步进行,通过调查及时为搜寻提供更加准确和全面的信息。李克强表示,希望马政府和马航履行好相关职责,继续在北京和吉隆坡做好中国乘客亲属的安抚工作,及时向他们通报搜救进展等有关信息。

    另据消息,中国政府联合工作组17日要求马方继续通报准确和全面的信息,并对在北京和马来西亚的马航失联客机乘客家属负责到底。

    搜寻进展

    开始搜索印度洋南北区

    【据新华社电】3月17日,在马来西亚吉隆坡国际机场附近的酒店,马来西亚国防部长兼代理交通部长希沙姆丁在新闻发布会上展示了客机可能飞往的印度洋北部(右)和南部区域卫星图。

    当日,马来西亚举行新闻发布会,宣布对客机可能飞往的印度洋南北两个区域的搜索工作已经展开。马来西亚交通部17日宣布,参与马航失联客机搜寻的国家数量已经从14个增至26个。

    马交通部发表声明说,目前参与搜救行动的国家除了马来西亚外,还有澳大利亚、孟加拉国、文莱、中国、法国、印度、印度尼西亚、日本、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、老挝、缅甸、新西兰、巴基斯坦、菲律宾、俄罗斯、新加坡、韩国、泰国、土库曼斯坦、阿拉伯联合酋长国、英国、美国、乌兹别克斯坦和越南。

    搜索重心已不在南海

    【据新华社电】外交部发言人洪磊17日在介绍马航失联客机搜救情况时表示,中方现阶段确定的原则是搜救力量不减,搜寻方向调整,目前搜寻重心已不在南海。

    洪磊说,马来西亚政府15日宣布马航失联客机调查的最新情况后,中方立即召集相关部委的联席会议,研究新的形势。中方向马方提出,希望马方能够向中方提供更准确、全面的信息,进一步扩大搜寻范围,加大搜寻力度,同时做好家属的安抚工作。

    他说,中国有关部门正协调重新调整部署中国海上搜寻力量。确定的原则是,搜救力量不减,搜寻方向调整。他说,当前搜寻仍然是我们最重要的任务。中方将与马来西亚等有关国家加强协作,进一步开展搜寻工作。“只要有一线希望,我们就要做百分之百的努力。”

    最新消息

    马官员:客机最后通话前ACARS系统已关闭

    【据新华社电】据马来西亚媒体17日报道,马国防部长兼代理交通部长希沙姆丁确认马航失联客机在与地面最后联络前,机上的通信寻址与报告系统(ACARS)已被关闭。希沙姆丁16日在记者会上回答提问时说:“是的,我可以确认这一点。”这一表述增加了对两名飞行员中至少有一人与客机失联有牵连的怀疑。

    此前有报道说,在马来西亚空管部门将客机的监控转交给越南时,失联客机发回语音通话“就这样吧,晚安”。随后,通信寻址与报告系统被关闭。但目前尚无法确认这一语音通话由谁发出。“飞机通信寻址和报告系统”会在飞机飞行期间,将飞机状态监控系统获取的引擎信息通过甚高频无线电或卫星传到地面,再由覆盖全球的地面网络将这些信息传至指定地点,进行自动分析。

    印外长:失联客机无恐怖袭击印度迹象

    【据新华社电】印度外长胡尔希德17日接受印度媒体采访时说,情报部门信息显示,没有迹象表明失联马航客机企图对印度实施“9·11”式恐怖袭击。

    针对部分媒体的类似传言,胡尔希德说:“根据印度情报部门提供的信息,我不认为这样,当然我们的安全和情报部门会调查所有的可能性因素,从而更好地给马来西亚方面的救援提供帮助。”

    胡尔希德同时表示,无论是在人力、设备或信息提供方面,印度已经尽可能在搜救上给予马方支持。印度首先在安达曼群岛周围搜索失联航班,随后马方建议印度将搜索范围向西扩大到印度洋。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页