本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

长沙警方通报砍杀案件调查处置情况

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社长沙3月15日电】 长沙警方15日通报了伍家岭地区致多人伤亡刑事案件的调查处置情况,案件系一饼店两名外地员工因纠纷引发,犯罪嫌疑人持刀砍杀5人后被警方当场击毙。

    经警方全面深入调查,犯罪嫌疑人海比尔·图尔迪(男,21岁)于今年2月1日来到长沙,在其同乡位于开福区伍家岭沙湖桥菜市场的一家饼店打工。据其店内同事介绍,海比尔·图尔迪性格内向,脾气较暴躁,与同事买买提阿卜拉·买买提尼亚孜(男,22岁)曾因琐事多次发生争吵,12日两人又发生口角。因其来长沙后不习惯当地生活,对工作、生活感到很失意,经常不服从店内工作安排,14日早上,店方负责人当面表示要给海比尔·图尔迪结清工资并将其辞退。

    14日10时许,海比尔·图尔迪与买买提阿卜拉·买买提尼亚孜再次发生争执,两人各持一把店内切饼刀在沙湖桥街上追逐互殴。海比尔·图尔迪持刀将买买提阿卜拉·买买提尼亚孜砍倒在地,并对其猛砍致其死亡后情绪极度失控,开始伤害现场无辜群众。

    长沙市特巡警接警后约2分半钟赶到现场,见状立即鸣枪示警。但歹徒拒不配合并企图袭警,民警当即开枪将其击毙。

    后经警方现场勘查,海比尔·图尔迪先后砍伤刘某等4名无辜群众,其中两人当场死亡,两人送医院抢救无效死亡。

    经侦查,警方在现场控制的2名和后期控制的3名关系人,均已查明与此案无关。目前,此案相关善后处置工作正在开展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页