本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

南京“男童被泼硫酸案”一审宣判

被告人被判无期

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社南京3月14日电】备受关注的南京江宁“男童被泼硫酸案”14日宣判,南京市中级人民法院一审以故意伤害罪判处被告人蔡士林无期徒刑,剥夺政治权利终身。

    2013年5月30日,就读于南京市江宁区某小学的10岁学生许某在上学途中,突然遭到一男子用酸性液体泼向脸部,造成伤残。

    经审理查明,2010年2月,被告人蔡士林通过他人介绍与刘某相识并发展为男女朋友。2012年9月,刘某提出分手,蔡认为自己感情受骗、经济受损,遂产生报复想法,并准备了硫酸、水枪、水瓢等作案工具,因找不到刘某,蔡决定采用泼硫酸的方式伤害刘某之子许某。

    2013年5月30日7时30分许,蔡守候在许某上学的必经之路,将事先准备好的硫酸倒进水瓢,在许某路过时,迎面将硫酸泼至许某脸上和身上,致其面、颈、胸部大面积灼伤,容貌严重损毁。经鉴定,构成二级伤残。第二天凌晨,被告人蔡士林在亲属陪同下,到南京警方投案。

    法院审理认为,蔡士林因与孩子的母亲有恋爱纠葛,经过预谋与准备,对无辜的未成年人泼洒硫酸,致被害人严重伤残,其犯罪手段特别残忍,犯罪后果特别严重,依法应予严惩。而在犯罪后,其主动投案如实供述犯罪事实,系自首,依法可以从轻或减轻处罚。据此,法院作出以上判决。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页