丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

父亲欲花40万为儿子所在学校学生换非智能手机

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《北京晚报》报道刘家政(化名)16年前来到重庆生活。今年10月初,他愿意出资40万,向儿子就读的重庆铁路中学捐赠非智能手机。此举让他深陷质疑的漩涡,有人说更换非智能手机是历史的倒退。

    说到捐赠活动的初衷,刘家政说,去年暑假,他花2000多元给孩子买了部智能手机,他发现,儿子手机不离身,吃饭玩、做作业也玩,最爱小游戏。开学不久,孩子的视力开始下降,一学期换了两副眼镜,今年暑假,跟孩子商量停用了。孩子一百个不愿意,但还是换成了非智能手机。这样做效果明显,孩子的视力有所好转,不像以前只顾看手机了。一次,儿子回来讲学校的见闻,说有同学因为玩手机太投入,结果下楼梯时摔了跟斗。”

    刘家政强调:“我并不是要孩子放弃智能手机,现在的放下是为了将来能更好地利用。用普通手机对孩子的学习不一定有帮助,但只要保护了他们的眼睛和颈椎就值了。我感觉要做点什么,来拯救更多的孩子。”“我的想法成熟后,跟学校领导有过一次交流。”据刘家政介绍,捐赠的手机是在重庆买的,选择的手机有通话和短信功能。考虑到孩子们交流方便,选用的手机还可以上QQ,但不能浏览网页。“40万元只是我一年收入,不会因为拿来做这个事情,降低生活品质。”

    “目前有专家、学者建议可以考虑换个方法。我回答说,他们(专家学者)要的是论文,我们需要的是方法。等讨论完了,孩子们都长大了,你有更好的方法吗?”对于网上的质疑,刘家政说:“我不是“土豪”,我只是一名父亲,只关心孩子。有人说(更换成非智能手机)是历史的倒退,我承受不了这些,我的初衷是很简单的,只想为孩子们的健康做点什么,现在却搞得复杂了。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页