丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

广州城管礼貌执法仅说一个:“您”字小贩就被吓跑

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

城管执法时还没来得及说“您好”,小贩就赶紧逃跑。

城管执法时还没来得及说“您好”,小贩就赶紧逃跑。

    据《广州日报》报道今后城管执法开口要说“您好”,执法结束时要说“谢谢”……《广州市城市管理综合执法工作规范》(下简称《规范》)14日起正式实施。《规范》规定,城管执法今后都要使用这些礼貌用语。然而,新规实施首日却尴尬频现,城管执法人员刚开口说“您……”小贩就闻声撒腿逃跑,城管一句“您好”也变成了“您别跑”。

    14日,记者跟随岭南街城管执法队到路面巡查乱摆卖。在沿江路,一个摆卖甘蔗的小贩被碰个正着,城管执法人员走到小贩面前,先敬了一个礼,紧接着问候了一声“您好”,之后就对小贩一番教育劝导。“还真没遇到这么有礼貌的城管,感觉怪怪的。”这位小贩一脸茫然。在人民南路,沿途有许多推着三轮车摆卖的“走鬼”档,当城管突然出现,小贩们立即推着货物一哄而散。一名城管执法人员正想向前拦住一名“走鬼”,“您……”话才说了一半,小贩拔腿就跑,后面追赶的城管本想说的“您好”也变成了“您别跑”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页