丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

浙江台州一村干部大办葬礼致交通拥堵

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电记者16日从浙江台州市路桥区纪委获悉,该区一村干部在国庆期间违规大操大办葬礼被严肃处理。这是该区自今年深化丧葬礼俗整治工作以来,查处的第一起村干部违规事件。

    10月6日,路桥区路桥街道新路村村委会主任林智木为配偶出殡,送葬队伍、车辆、鼓号乐队人数等严重超过相关丧葬礼俗整治规定,并不顾街道领导和驻村干部的多次劝导,造成道路交通拥堵,在社会上形成了恶劣影响。

    路桥区纪委认为,林智木作为村干部,在丧事上明知故犯,严重违反了干部廉洁自律的有关规定。10月8日,路桥街道就此事召开专题会议,研究讨论,作出决定:对新路村村委会主任林智木通报批评;责令林智木做出深刻书面检讨,并在各村(社区)张贴,同时对林智木处罚2万元捐给慈善事业;对新路村驻村干部进行通报批评。

    针对林智木带头违规办丧暴露出的整治工作漏洞,路桥区要求党员干部以此为鉴,认真落实丧葬礼俗整治相关规定,杜绝此类现象再出现。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页