丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

油价调整窗口今日开启两连降或落空

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社济南10月16日电】按照我国石油价格管理办法,17日油价调整窗口将开启,虽然前期油价下跌明显,但随着近日油价的止跌回稳,油价两连降或将落空。

    9月30日,受国际油价下行影响,国内汽柴油价格每吨分别下调了245元和235元,16日是上次成品油调价后的第9个工作日,根据《石油价格管理办法(试行)》规定,国内汽柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

    据资讯机构金银岛的监测,16日参考原油品种(WTI、布伦特、布伦特Dtd、迪拜、ESPO)均价107.865,变化率为-0.97%,汽柴油对应下调幅度为50-60元/吨。由于正处于调价临界点,本轮调价很可能搁浅。

    据了解,10月15日,受美国参众两院财政预算谈判尚未取得进展且伊朗六方核谈开始举行等因素影响,国际原油期货价格有所回落。纽约商品交易所主力合约11月原油15日收盘下跌了1.2美元,收于每桶101.21美元,跌幅是1.17%。

    但金银岛分析师王延婷表示,原油变化率还是在-0.9%左右徘徊,因此预计17日的调价窗口可能难以开启,但即使当日价格出现下调,下调幅度也将在50-60元/吨,对国内成品油市场行情影响十分微弱。

    卓创资讯石油行业分析师李倩也告诉记者:“本周以来原油震荡小幅反弹,原油变化率进入上行通道,本次发改委调价出现搁浅的可能性逐日加大。”

    10月9日,纽约油价一度跌至每桶101.61美元,创出近三个月新低。而随着10月17日债务上限最后期限日益临近,美国民主、共和两党在债务上限问题上的立场出现松动。市场人士认为,尽管美国财政僵局仍未得到解决,但市场预期美国两党有望在债务上限最后期限前达成协议,导致近日国际油价开始止跌回稳。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页