丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

“潜龙一号”潜水器成功进行夜间下潜

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电记者14日从国家海洋局获悉,截至当地时间10月10日,我国自主研制的6000米水下无人无缆潜水器“潜龙一号”已在东太平洋作业区连续3次成功下潜作业,水下作业时间总计将近30个小时,并首次成功进行夜间下潜,试验性应用工作进展顺利。据介绍,“潜龙一号”于当地时间10月6日在指定作业区入水,并完成水下作业。获取了64GB的声学数据,数据质量优良,潜水器各设备性能正常,意味着我国自主研制6000米无人无缆潜水器首次大洋试验性应用取得初步成功。之后,该项目组先后在10月8日20时和10月9日22时开展了“潜龙一号”下潜工作。这是“潜龙一号”首次在夜间下潜作业,分别在水下工作8小时30分钟和10小时。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 工地抑尘措施不到位

  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页