丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

李克强在泰推销中国高铁技术

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社消息12日上午,国务院总理李克强刚刚结束与泰国总理英拉共同出席的中国高速铁路展开幕式,铁路合作将成为两国合作的新亮点。

    12日上午在泰国的曼谷诗丽吉国家会展中心内,中国的古典民族乐曲声飘扬在会场之内,印有白色和谐号高铁列车的展板格外的醒目。会展中心的大门口用中泰两国文字写着热烈欢迎李克强总理的文字。

    李克强与英拉总理一道共同在这里出席了中国高速铁路展开幕式。两位领导人在参观展览的时候频频互动。李克强向英拉介绍了中国高铁的建设成就和竞争优势,英拉则向李克强介绍了泰国铁路建设规划和在地区互联互通中的地位。

    李克强说,中国的高铁技术安全可靠,成本具有竞争优势,希望中泰加强铁路合作。总理亲自推销中国的高铁技术不仅将有力地促进中泰铁路合作,而且将推动地区互联互通建设。

    事实上中国与泰国的高铁合作项目在早些时候已经开始磋商,今年8月19日中国和泰国首轮战略对话在曼谷举行,双方当时就同意重点加强两国在高速铁路、水利、清洁可再生可替代能源以及教育和人力资源发展等领域的合作,其中高铁合作就是两国合作中的新亮点。双方还同时同意适时在中国举行第二次中泰战略对话。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页