丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

三亚“游客打警察案”二审宣判4人均获缓刑

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社三亚10月11日电】11日上午,发生在去年12月三亚市大东海区域“游客打警察案件”在三亚市中级人民法院进行二审。法庭公开作出判决:4名上诉人因自愿认罪,有悔罪表现,均获缓刑。

    据了解,今年7月12日,三亚城郊法院对该案做出一审判决,法院以寻衅滋事罪判处被告人翁志刚有期徒刑2年6个月;以寻衅滋事罪判处被告人岳丹有期徒刑2年,缓刑3年;以寻衅滋事罪判处被告人李建林有期徒刑2年;以妨碍公务罪判处被告人宋连涛有期徒刑2年。4名被告人因不服三亚市城郊人民法院一审判决,以“量刑过重”向三亚市中级人民法院提起上诉。

    11日上午,上诉人翁志刚、岳丹、李建林寻衅滋事,上诉人宋连涛妨害公务一案公开开庭进行了审理。4名上诉人在二审期间均递交认罪书,4人在二审庭审中对其寻衅滋事、妨害公务的事实亦供认不讳,在法庭上均承认自己的行为触犯法律,自愿认罪服法。

    三亚市中级人民法院认为,原判认定事实清楚、证据确实充分、定性准确,但鉴于4名上诉人在二审期间自愿认罪,真诚悔过,具有悔罪表现,挽回了此案对三亚作为国际旅游城市所造成的不良社会影响,没有再犯罪的危险,宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响,可对上诉人翁志刚、李建林、宋连涛宣告缓刑。

    当日,三亚市中级人民法院终审判决:翁志刚犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑2年6个月,缓刑4年;岳丹以寻衅滋事罪被判处有期徒刑2年,缓刑3年;李建林犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑2年,缓刑3年;宋连涛犯妨害公务罪判处有期徒刑2年,缓刑3年。

    据了解,2012年12月19日22时30分左右,三亚市夏日百货商场门前停车场发生一起寻衅滋事案件。2013年2月12日,一则经过编改的视频《三亚旅游悲惨遭遇》在网上流传,引起众多网友关注。案发后,翁志刚等4人被三亚市公安局河东分局刑拘。

    据记者了解,案发时翁志刚为黑龙江省穆棱市政协委员,曾因犯过失致人死亡罪于2005年被法院判处有期徒刑2年,缓刑2年。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页