丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

深圳酒后飙车案宣判肇事者被判刑15年

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社深圳10月12日电】12日,深圳市中级人民法院对酒后飙车致3死3伤的“5·26”重大交通事故案进行公开宣判,被告人侯培庆以危险方法危害公共安全罪被判处有期徒刑15年,剥夺政治权利5年。

    深圳中院认为,被告侯培庆无视国法,醉酒飙车,害及三命,祸及数家,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,应予严惩。记者了解到,事发时侯培庆驾驶的汽车撞上一辆比亚迪电动出租车后又撞上一辆红色出租车,造成比亚迪电动出租车起火,电动出租车内3人当场死亡。在之前的审理过程当中,涉案当事人曾围绕“顶包”与比亚迪汽车质量问题展开辩论。侯培庆的代理律师将矛头指向比亚迪汽车,认为侯培庆撞车行为并不一定导致此案中的1司机2乘客的死亡,3人的死亡是因为比亚迪汽车质量存在缺陷才导致的。而死者谭亚立(比亚迪电动出租车司机)的诉讼代理人既针对侯培庆本人,也质疑比亚迪汽车,她坚持认为真正的肇事司机另有其人,侯培庆系“顶包”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页