10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

全国25万新闻记者将开展全员岗位培训

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京10月10日电】国家新闻出版广电总局10日在京召开会议,部署18家中央主要新闻单位开展采编人员岗位培训工作,全国新闻采编人员的岗位培训同时启动,全国25万新闻记者将开展全员岗位培训。

    总局为本次培训制订了统一的培训大纲,编写了统一的培训教材,制作了统一的电视教学片,并向全国各新闻单位免费赠送至少一套教材和光盘。培训内容包括“中国特色社会主义”“马克思主义新闻观”“新闻伦理”“新闻法规”“新闻采编规范”和“防止虚假新闻”等6个专题。

    本次培训是一次新闻采编人员的全员培训,全国报纸、期刊、通讯社、广播电台、电视台、新闻电影制片厂、中央重点新闻网站的新闻记者和未持证的采编人员都要参与培训。培训将以各新闻单位自行组织为主,培训时间从现在开始,到12月底全部结束,并将于2014年1月至2月统一组织考试。考核合格的,可换发或者申领2014版新闻记者证,考核不合格的需要重新参加考试。具有新闻、播音主持等相关专业副高级职称及以上人员以及新闻机构派驻境外工作的人员可申请免考。

    据总局新闻报刊司负责人介绍,各级新闻出版行政部门已准备好赠送的教材和光盘,各新闻单位现在可到新闻出版广电总局或各省新闻出版局免费领取。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 七里河拆除万余平米违建

  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页