10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

骂游客滚蛋,执法者仅调离?

人民日报微博质疑云南迪庆变相保护

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社昆明10月8日电】记者从云南省、迪庆州相关部门获悉,省、州工作组对于媒体曝光的“香格里拉旅游怪象”做出进一步处理结果,其中查明,曝光视频中辱骂游客的旅游执法人员为迪庆州旅游质监所所长、旅游执法支队负责人李某,相关部门已做出撤销其职务、并调离执法工作岗位的处罚。

    据了解,10月6日,媒体曝光了《香格里拉旅游“怪象”:不交钱就赶下车》,称由于拒付强制性消费,有游客在从丽江至迪庆途中被赶下车。随后,游客在迪庆州旅游局投诉时,相关旅游执法人员言语粗暴,让游客“滚蛋”。

    针对媒体曝光的“香格里拉旅游怪象”,云南省、迪庆州10月6日成立工作组调查违规导游、违规旅游社和被曝光的相关旅游执法人员。迪庆州10月6日公布的初步处理结果为,两名涉事导游被吊销导游资格,被曝光的涉事旅行社处以10万元罚款、停业整顿一个月,对曝光的旅游执法人员给予免职调离并将严肃处理。

    这一初步处理结果公布后,仍然引发质疑。一些网民认为,“如此调离无异于变相保护,调离也就是内部调整”。有媒体表示,无良导游背后站着不作为、乱作为的执法者,“成为怪象的帮凶,对害群之马不能止于调离。”记者随后从相关部门获悉,对于导游张某给予吊销迪庆州导游人员上岗从业资格证书、吊销迪庆州导游上岗证、导游段某某给予吊销导游证;根据《旅行社条例》对涉事旅行社处以100000元罚款,停业整顿一个月;在视频中曝光的对游客进行辱骂的旅游执法人员为迪庆州旅游质监所所长、旅游执法支队负责人李某,迪庆州相关部门对其作出撤销职务、调离执法工作岗位。

    6日晚,人民日报发布微博称:如此调离,与变相保护何异?无良导游飞扬跋扈、一身匪气的背后,站着不作为、乱作为的执法者。向投诉的游客呵斥“滚蛋”,并威胁“我就拘留你”,这究竟是执法者,还是帮凶?对害群之马不能止于调离。如果把问责变成责问,把惩处简化为“罚酒三杯”,这与变相保护何异?

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页