10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

习近平出席亚太经合组织领导人非正式会议后回国

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-08 15:09:50 作者: 来源:新华网

  新华网印度尼西亚巴厘岛10月8日电 国家主席习近平在印度尼西亚巴厘岛出席了亚太经合组织第二十一次领导人非正式会议后,8日下午离开巴厘岛回国。

  这次亚太经合组织巴厘岛会议的主题是“活力亚太,全球引擎”,主要讨论实现茂物目标、可持续和公平增长、亚太互联互通等议题。与会领导人还就世界和地区经济形势交换意见。

  习近平在会议上发表了重要讲话,阐述中方对当前全球经济形势、亚太经合组织在加强多边贸易体制方面的作用、亚太互联互通、可持续和公平增长等问题的看法,并介绍了中方主办明年亚太经合组织领导人会议的考虑。

  在亚太经合组织工商领导人峰会上,习近平发表了主旨演讲,阐述中国当前经济形势和下步改革措施,以及对亚太未来发展方向的看法。

  习近平还出席了领导人与亚太经合组织工商咨询理事会代表对话会,会见了俄罗斯等其他成员领导人或代表。

  出席巴厘岛会议前,习近平分别对印度尼西亚和马来西亚进行了国事访问。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页