10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

关注台风“菲特”

“菲特”袭击闽浙

国家减灾委、民政部启动国家四级应急响应

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

10月7日,在杭州市西溪路一处路段,行人涉水通过齐膝深的积水。     □新华社照片

10月7日,在杭州市西溪路一处路段,行人涉水通过齐膝深的积水。     □新华社照片

    7日11时,国家减灾委、民政部针对今年第23号强台风“菲特”给福建、浙江两省造成的损失,紧急启动国家四级救灾应急响应,派出工作组赶赴灾区查看灾情,协助开展救灾工作。

    据福建、浙江两省民政厅报告,受强台风“菲特”影响,截至10月7日10时30分,福建全省已转移安置33.8万人,其中陆上转移21万人,海上转移12.8万人,倒塌损坏房屋500余间,农作物受灾面积308公顷;浙江全省已转移安置78.6万人,其中陆上转移57.5万人,海上转移21.1万人,因灾死亡1人(系村干部在抢险救灾中因公殉职),倒塌损坏房屋3000余间,农作物受灾面积655公顷。

    温州1人因公殉职4人死亡

    台风“菲特”7日凌晨在福建省福鼎市沙埕镇沿海登陆,新华社记者在毗邻登陆点的福建霞浦县采访了解到,“菲特”造成当地14个乡镇遭受较为严重灾情,海上养殖业几近绝收。同时,记者了解到,“菲特”已造成温州市4人死亡、4人失踪、1人因公殉职。

    记者从温州市相关部门获悉,强台风“菲特”肆虐,造成温州市4人死亡、4人失踪、1人因公殉职。6日晚23时许,洞头县西山头村55岁老党员、村抗台应急分队成员倪文林在与其他5名应急分队成员帮助群众转移中被狂风刮倒,坠落到山体10米下的水泥路面上,因伤势过重抢救无效而殉职。

    浙江部分交通中断

    强台风“菲特”7日凌晨登陆浙闽交界,受狂风暴雨影响,浙江7日部分铁路、公路和民航客运中断。

    据铁路杭州站消息,10月7日途经沪深线甬厦段(沿海客专)的多数动车组列车停运,具体车次包括G56/G55、D377/D380等59车次,还有部分列车变更运行区段,具体包括G7670、G7662等13车次。铁路部门提醒购票旅客及时退票或改签。高速方面,甬台温高速公路温州段因台风天气全线关闭,福建方向塘下分流,杭州湾跨海大桥高速公路全桥限速60公里/小时。公路客运也因台风天气部分中断。截至记者发稿时,7日浙江全省客运班车停运班线356条、停运车辆1041辆、停运班次1487班,主要集中在省内各地往温州方向、福建方向。民航也部分受影响。杭州萧山国际机场7日已取消进出航班22班次,正在恢复正常;温州龙湾国际机场也取消了多个班次,目前还没有航班进出港,预计10点左右逐步恢复。            □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页