10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

热带风暴“蝴蝶”靠近海南东南部海面

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京9月27日电】记者27日从中央气象台获悉,今年第21号热带风暴“蝴蝶”于27日14时在南海中部海面上生成。

    中央气象台监测显示,27日17时,“蝴蝶”中心位于海南省陵水县东偏南方大约640公里的南海中部海面上(北纬17.1度、东经115.9度),中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为1000百帕,7级风圈半径200公里。预计“蝴蝶”将以每小时10公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,并向海南东南部海面靠近。

    受“蝴蝶”和冷空气及西南季风的共同影响,27日夜间到28日白天,南海大部、巴士海峡、台湾海峡、福建中南部沿海、广东中东部沿海、海南东部沿海将有6至7级大风,其中南海北部和中部的部分海域的风力有8至9级,阵风可达10至11级。中央气象台提醒相关水域水上作业和过往船舶及时防范,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页