10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

我国汽车满意度水平12年来首次同比下降

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社北京9月27日电】中国质量协会、全国用户委员会27日公布了2013年全国汽车用户满意度测评。结果显示,自2002年实施测评以来中国汽车满意度水平首次出现同比下降。

    据介绍,全国汽车用户满意度测评工作自2002年开始,用户满意度指数从当年的71分增长到2012年的80分。2013年我国汽车行业用户满意度指数为79分(满分100分),同比下降1分,这也是测评以来首次出现同比下降。在138个测评车型中,满意度指数同比下降的车型有79个。同时,自主品牌满意度指数75分,同比下降2.6%;合资品牌80分,同比下降2.4%。

    测评显示,影响满意度水平的四大要素品牌形象、预期质量、感知质量、感知价值的得分均有下降,分别下降2%、1.7%、1.6%和1.2%。

    满意度、品牌形象和感知质量等重要指标的下降直接影响了我国汽车行业的忠诚度水平。2013年我国汽车行业用户忠诚度指数为72分(满分100分),比2012年下降2分。此外,自主品牌用户满意度为75分,比行业平均水平低4分,比合资品牌低5分,影响其市场份额。

    根据测评结果,“发动机系统”、“行驶、转向和制动”和“变速系统”这三大系统的百辆新车故障发生次数约占总系统的50%。用户提及发生率较高的故障(问题)是“燃油消耗过高”、“档位不准/入档困难(手动档)”、“发动机有杂音”、“加速反应迟缓/无力”、“风噪声大”等。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页