10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

郑大5保安考上名校研究生励志故事令网友“惊呆了”

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电“想考研的学子们,现在要首先考虑去郑大做保安了。”5名校卫队员考上名校研究生的消息在郑州大学官网上挂出后,就迅速引起围观,网友大呼“我和我的小伙伴们都惊呆了”,并戏称“要前途,先保安”。

    今年6月考取西南政法大学宪法学与行政法学专业硕士研究生的王强强,2009年成为郑州大学保卫处的1名校卫队员,当时他刚刚高中毕业。几年来,在完成值班、巡逻等分内工作外,他坚持自学,先后获得了大学专科、本科学历。据了解,去年王强强参加过1次研究生考试,成绩不尽如人意。学校为了照顾他,把他调到行政楼,不再有巡逻任务,可以有更多精力学习备考。

    十几年来,郑州大学保卫处有多名队员通过自学考取高等学历和国家公务员。渐渐地“励志”名声传开了,有人甚至专门到郑州大学保卫处半工半读。张前进、赵威、冯阳、白鹏飞4人都是河南职业技术学院的本科毕业生,2011年慕名到郑州大学保卫处求职。校卫队员的工作为他们的学习提供经济保障,今年,4人分别考上了北京航空航天大学、华南理工大学、河海大学、郑州大学的研究生。网友们被保安的励志故事震惊、赞赏。网友“莫能与你争”甚至艳羡地称:“我想转专业了,转到校卫处,考研率高些。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页