10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

湖南一考生称公选第一仍被刷

官方回应其提供证明与档案不符

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电近日,一考生在网上举报称自己在参加湖南省双峰县党政领导干部公开选拔考试时,在总分第一、无人竞争的情况下,被组织部公然要求放弃并称“随你去告”,引起网民关注。

    在网帖中,该考生称自己2013年4月报名参加双峰县团委书记的公开选拔考试,后通过了资格审查、笔试、面试,在总分第一、没有竞争对手的情况下进入考察阶段。8月22日,双峰县委组织部告知其资格审核没通过,要求其放弃公选。当事人表示不解,称公选严格按照公选的程序进行,自己未提供任何虚假材料。

    针对此次举报,双峰县委组织部向记者回应表示,该考生资格审核没通过的原因是,其提供的证明与档案中的记载和事实不相符,不符合职位公开选拔的资格和条件。据介绍,双峰县对团县委书记职位公开的选拔条件中明确要求“1年以上副科级职务任职经历或任科员满4年”。在报名过程中,该考生提供了“根据2008年湖南省选调生招考简章,该同志至今已有四年科员工作经历”的证明。但在考察中,其档案显示该考生转正的时间最早为2009年12月,至招考公告规定的工作经历计算截止时间2012年12月,没有4年的科员工作经历。

    双峰县委组织部负责人表示,因该职位是面向湖南全省公开选拔,组织部在资格初审中没有查阅外县报考人员个人人事档案,无法准确地核实考生的个人信息。后在进行信息复核时,发现其提供的证明与档案中的记载和事实不相符,决定取消其参选资格。该负责人强调,在与该考生沟通过程中,县委组织部的工作人员始终有礼有节,不存在所谓“要求放弃”,也没说过“随你去告”等言论。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页