关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

新型高速动车组投入京沪高铁运营

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    9月25日,一名记者走过CRH380CL新型高速动车组。由中国北车长客股份公司研制的CRH380CL新型动车组投入京沪高铁运营。新型动车组实现了较大的车头创新,采用了细长比更大的流线型铝合金车头,比目前运营的CRH380BL型动车组的车头长2.6米,使车头降低了12%的空气阻力。持续运行时速为350公里,最高运营时速380公里。CRH380CL新型动车组整列车拥有16节车厢,定员1053人。9月25日,已经有3列CRH380CL型高速动车组投入京沪高铁运营。 新华社照片
分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页