甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

李克强参观中国-东盟博览会

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社南宁9月4日电】9月3日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在南宁参观中国-东盟博览会展馆并与广西干部、群众交流。

    今年是中国-东盟建立战略伙伴关系10周年。会展馆里,一幅幅图片、一组组数据,生动丰富地展现了双方合作的辉煌成就。在模拟互联互通的电子交通图前,李克强启动金色的舵轮,从广西钦州港到东盟10个港口的航运路线清晰显现。大厅中央,身着各国特色服装的青少年正在刺绣巨幅锦缎,寓意中国和东盟铺就新的海上丝绸之路。李克强与他们亲切交谈。他说,中国和东盟是个大家庭,有着相通或相似的文化,有共同的发展愿望,双方的合作一定会前程似锦。

    在国际经济合作展区,一些中国企业介绍了他们在东盟国家投资经营、开展合作的情况。李克强叮嘱企业要遵守当地法律法规,尊重当地生活习俗,履行社会责任,造福当地人民,实现互利双赢。在先进技术展区,李克强详细了解农业育种、信息技术等在东盟的推广应用情况。他说,要瞄准彼此的实际需求,不断推进科技创新,促进产品利用,这样合作的前景就会更加广阔。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页