手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美大法官提名人又曝性侵案 特朗普说是针对总统本人

2018-09-25 00:00:00 智能朗读:

布雷特·卡瓦诺 资料图片

布雷特·卡瓦诺 资料图片

    一名女性23日指认美国联邦最高法院大法官提名人布雷特·卡瓦诺30多年前施加性侵害,卡瓦诺随即否认这一指认。美国国会参议院司法委员会定于27日举行听证会,就性侵事件问话卡瓦诺和先前指认他性侵的另一名女性。

    《纽约客》杂志23日晚报道,参议院民主党人正在调查卡瓦诺的第二桩性侵指认。现年53岁的德博拉·拉米雷斯说,卡瓦诺在耶鲁大学上一年级时性侵过她。

    拉米雷斯说,事情发生在1983年或1984年一次大学寝室聚会,“喝高了的”卡瓦诺向她裸露下体,还做出其他色情举动,直到她把他推开。

    卡瓦诺随即发表声明,称拉米雷斯所说的事情“根本没有发生”,“这显然是诽谤”。白宫发言人在一份声明里说,所谓性侵指控是“为陷害一个正直人而设的圈套”。

    一周前,51岁的加州心理学女教授克里斯汀·布莱泽·福特向《华盛顿邮报》报料,她15岁时受到时年17岁的卡瓦诺及其朋友马克·贾奇性侵。

    按照福特的描述,两个男生“醉得站不稳”,卡瓦诺把她压到床上,隔着衣服对她动手动脚。福特试图尖叫时,卡瓦诺用手捂住她的嘴。福特说,卡瓦诺“企图侵犯我并脱掉我的衣服。”直到贾奇跳到他们身上致三人跌落,福特才得以脱身。

    福特的指认使得即将接受任命听证的卡瓦诺陷入舆论风暴。最近数月,已有众多外表光鲜的美国政客、导演和社会人士在揭露性骚扰的“我也是”运动中倒台。

    拉米雷斯检举卡瓦诺前几个小时,美国参议院司法委员会宣布,定于27日就卡瓦诺所受性侵指认举行听证会,卡瓦诺和福特两人将出席。

    美联社报道,参议院司法委员会最近一周一直在与福特的律师谈判,以促成这场听证会。福特提出诸多条件,包括听证时间、场所、出场顺序、传唤更多证人以及媒体报道。参议院司法委员会答应了她的部分条件。

    知情官员披露,福特不愿意与卡瓦诺当面对质,而是希望在议员问询卡瓦诺后,再出场接受问话。她还要求委员会传唤另一名当事人贾奇以及为她做过测谎和心理创伤治疗的专家。

    这名官员说,委员会同意分开问询福特和卡瓦诺并且限制媒体报道,增强安保,但没有答应她的其他要求。

    白宫对卡瓦诺受到性侵指认颇为紧张,一方面担心这名大法官提名人将来在任命听证会上遇阻,另一方面担心女性选民在国会中期选举中转而投票支持民主党人。一名不愿公开姓名的白宫官员告诉美联社记者,特朗普私下告诉亲信,这些“莫须有”的攻击明面上针对他提名的大法官,实际针对总统本人。(新华社专特稿)

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭