明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

土耳其推动新一轮在叙军事行动

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    土耳其总统埃尔多安日前宣布,土方已经在叙利亚西北部伊德利卜省启动新一轮军事行动。

    埃尔多安近日在执政党正义与发展党党内会议上说,这一行动由土耳其支持的叙反对派武装“叙利亚自由军”在伊德利卜实施,土耳其军队现阶段从土耳其境内为其提供支持,俄罗斯军队则提供空中支援。

    埃尔多安表示,这一行动是“幼发拉底盾牌”行动的延续,防止土叙边境地区出现“恐怖主义走廊”。去年8月,土耳其发起“幼发拉底盾牌”行动,越境进入叙利亚北部,打击极端组织并防止叙北部库尔德人势力坐大。今年3月底,土方宣布停止这一行动。伊德利卜省与土耳其东南部接壤,目前主要被极端组织“征服阵线”等控制。

    土耳其舆论认为,此次行动是土俄两国为落实新一轮阿斯塔纳会谈成果、建立叙利亚冲突降级区而采取的实质性措施。同时,土耳其也是为了警告库尔德武装切勿轻举妄动。     □据央视网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页