明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

日本主要在野党党首批安倍为摆脱丑闻强行解散国会

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社东京10月8日电】日本主要在野党党首8日在东京批评安倍政府的新安保法和修宪企图,并强烈指责安倍为躲避丑闻而强行解散国会,呼吁民众通过这次选举阻止安倍政治“暴走”。

    日本国会众议院选举公告将于10日发布,日本主要政党党首8日出席日本记者俱乐部的活动展开公开辩论。自民党总裁、首相安倍晋三当天继续煽动朝鲜威胁论,称这场选举是为了突破朝鲜问题及日本老龄化、少子化问题。不过,安倍在面对各大在野党党首关于森友、加计学园丑闻的质问时没有正面回应,被批评解散国会提前大选只是为摆脱丑闻为政权续命的自保之举。

    日本共产党委员长志位和夫表示,回顾安倍再次执政这5年来的所作所为,包括强行通过新安保法等争议法案、企图推动修宪及森友、加计学园丑闻等问题,从没有一个政权像安倍政权这样蔑视宪法、践踏民意,并将政治权利当作私有物。这次选举是民众对安倍政权作出审判,阻止安倍政治“暴走”的绝佳时机。

    社民党党首吉田忠智表示,新安保法的施行解禁了集体自卫权,在日美加强军事一体化的背景下,一旦将自卫队内容写入宪法,日本将存在被卷入战争的风险。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页