明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

伊朗表示准备与沙重启特外交接触

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社德黑兰10月7日电】伊朗外长贾瓦德·扎里夫7日表示,伊朗已准备好与沙特重启对话和外交接触。

    伊朗半官方的塔斯尼姆通讯社援引扎里夫的话说,目前伊朗和沙特都有与对方重启外交接触的意愿。“我们愿意与沙特就双方立场分歧交换意见,”扎里夫说,“我们都不认为伊朗和沙特之间的关系应该是现在这个样子。”9月3日,伊朗外交部发表声明,证实伊朗和沙特将分别派遣外交使团互访,但只会到访各自在对方国家的原使领馆。

    2016年1月,沙特方面处决多名“恐怖嫌疑人”,包括一名什叶派宗教人士,引发伊朗民众抗议,沙特驻伊朗使领馆遭抗议民众冲击,沙特与伊朗随后断交。多年来,沙特和伊朗在叙利亚、也门、打击极端组织等问题上分歧严重。今年6月,沙特等国借口卡塔尔倒向伊朗等理由,与卡塔尔断交,并对其实施封锁。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页