明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

“崔顺实”在韩成脏话 一男子乱说被判侮辱罪

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《人民日报》报道朴槿惠“亲信干政门”事件震动了整个韩国,主角崔顺实这个名字如今在韩国更是无人不知,无人不晓。这3个字甚至已经演变成为一种脏话。

    据韩国《亚洲经济》报道,“你是崔顺实吗?”、“像崔顺实一样的……”韩国法院判处这种将对方比喻成崔顺实的言论犯有侮辱罪。韩国首尔中央地方法院29日对使用词语“崔顺实”侮辱对方的案件进行宣判,判处被告有罪。

    报道称,被告人金某在公司里对同事A某说:“既然都已经知道了真相,你就赶紧辞职吧。你是崔顺实吗?”之后金某因涉嫌侮辱罪被起诉,法院判处金某罪名成立,处以罚金150万韩元。

    去年11月,安某辱骂正在进行“免费伙食募捐”志愿者活动的B某说:“你就像崔顺实一样,只知道诈取市民的钱财,你这个崔顺实一样的XX。”首尔中央地方法院还考虑到安某所犯其他罪行,共判处其10个月有期徒刑。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页